Вхід | Реєстрація

Стоимость иммунотерапии при онкологии

Стоимость иммунотерапии при онкологии

Иммунотерапия считается одним из самых эффективных методов лечения рака поздних стадий. Многие опухоли с её помощью удается уменьшить в размерах, а некоторые полностью разрушаются вместе с метастазами. Пройти иммунную терапию вы можете за рубежом. Цены на этот вид лечения сильно отличаются, в зависимости от использующейся методики. Узнать точную стоимость иммунотерапии при онкологии в разных клиниках можно на сайте Booking Health. Специалисты компании помогут определиться с выбором и организуют вашу поездку.

От чего зависит стоимость иммунной терапии

В первую очередь стоимость зависит от того, какой метод иммунотерапии используется.

Термин иммунотерапия объединяет множество разнообразных терапевтических методик. Их объединяет лишь тот факт, что для воздействия на опухоль используется иммунная система пациента. Но способы воздействия сильно отличаются. Это может быть как применение готовых препаратов, так и длительные сложные процедуры, которые нужно проходить в клинике.

Например, дешевле всего использование иммуномодуляторов. Это старый метод иммунотерапии. Он предполагает использование лекарств, стимулирующих иммунитет: например, интерферона или интерлейкина-2. Методика доступна даже в странах с низким уровнем развития медицины. В то же время в развитых странах она применяется всё реже, потому что дает много побочных эффектов. К тому же, уже появилось множество более эффективных видов иммунотерапии, хотя они также обладают более высокой стоимостью.

Один из самых дорогих способов лечения – CAR Т-клеточная терапия. Врачи берут иммунные клетки пациента, чтобы изменить их и ввести обратно в организм. Измененные клетки атакуют опухоль и могут полностью её разрушить. Методика применяется при запущенных онкологических заболеваниях и в некоторых случаях позволяет вылечить рак даже на 4 стадии, однако стоимость CAR Т-клеточной терапии исчисляется сотнями тысяч долларов США.

Как узнать, какой метод иммунотерапии вам нужен

Вы не можете узнать это самостоятельно. Нужна консультация онколога, чтобы понять, как лучше лечить рак именно в вашем случае. После обследования можно будет определить, нужна ли вам иммунная терапия, и если да, то какая именно.

При некоторых онкозаболеваниях можно использовать разные варианты иммунной терапии. В таком случае выбор предстоит сделать, основываясь не только на эффективности, но также на безопасности и стоимости терапевтической методики.

Основные методы иммунной терапии при онкологии:

  • Ингибиторы контрольных точек иммунного ответа

  • Моноклональные антитела и конъюгаты антитело-лекарственное средство

  • Противораковые вакцины, в том числе на основе дендритных клеток

  • Иммуномодуляторы и цитокины

  • Онколитические вирусы

  • CAR Т-клеточная терапия

  • Иммунотерапия инфильтрирующими опухоль лимфоцитами (TIL)

Большинство видов иммунотерапии рака имеют ограниченное применение, так как эффективны лишь при определенных заболеваниях. Например, TIL хорошо работает при меланоме, CAR Т-клеточная терапия – при лимфоме и лейкозе, а вакцины чаще всего используют при раке простаты.

Наиболее распространенным вариантом иммунной терапии является лечение рака ингибиторами контрольных точек иммунного ответа. Они уменьшают способность опухоли к уклонению от атак иммунитета. Эти лекарства эффективны при многих вариантах рака, но фармакологическая группа включает множество препаратов, которые работают за счет разных механизмов. Они могут воздействовать на белки PD-1, PD-L1 или CTLA-4. Иногда иммунотерапия применяется как самостоятельный вид лечения, в других случаях она сочетается с химиотерапией или другими методиками.

Узнать цены на иммунотерапию рака и записаться на лечение за рубежом вы можете через сервис Booking Health. Мы поможем подобрать подходящую клинику и предоставим услуги по организации поездки. При записи через наш сервис вы сможете пройти диагностику и лечение по сниженной цене за счет отсутствия дополнительных сборов для иностранных пациентов. Вы получите страховку, которая покроет непредвиденные медицинские расходы на сумму до 200 000 евро, поэтому стоимость лечения для вас не увеличится.


Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном




Курс НБУ
Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації