Вхід | Реєстрація

Лечение переломов со смещением

Лечение переломов со смещением

Перелом - это повреждение целостности кости. Они могут быть разных видов и одним из видов является перелом со смещением. Получить его могут как люди, занимающиеся экстремальными видами спорта, так и обычные люди, просто идущие по скользкому тротуару или решившие поменять лампочку, став на табуретку. От этого никто не застрахован.

В клинике Ладистен и дисплазия тазобедренного сустава у детей, и разного рода переломы лечатся очень хорошо и с использованием самых передовых методов. Травматологи-ортопеды в медицинском центре имеют высокий уровень квалификации, поэтому могут обеспечить качество лечения.

Виды переломов, которые лечат в Ладистен

Обеспечить быстрое лечение и восстановление после перелома можно только правильно поставив диагноз. Для этого надо использовать качественное оборудование и правильно прочитать снимки.

Степень сложности переломов может быть разной, например:

  • открытые (с повреждениями кожи, связок и сухожилий) и закрытые (без таких повреждений);
  • с осколками из-за болезни остеомиелита хронического типа;
  • со смещением кости и черезмыщелковые.

Для лечения надо правильно наложить гипс или поставить штифт и обеспечить срастание кости. При восстановлении важно, чтобы пациент постепенно расхаживал ногу, получал массаж и занимался на оборудовании для физиотерапии.

Методы лечения переломов

Самыми популярными и действенными способами лечения переломов являются такие:

  1. Метод хирургического вмешательства - такая операция при переломе со смещением используется часто, а еще чаще ее применяют для лечения переломов открытого типа. Это нужно, чтобы избежать развития инфекции, вернуть кость на ее место провести фиксацию кости. При получении многих травм или переломов операция рекомендуется делать операцию, чтобы не было осложнений.
  2. Консервативный метод - поскольку в большинстве случаев кость может срастись самостоятельно, то применяется способ накладывания гипса на поврежденную конечность.

Аппарат Веклича для лечения переломов

Для лечения переломов с давних пор уже применяется аппарат внешней фиксации конечности. Когда проводится установка этого аппарата, то кости прокалываются спицами и с помощью винтов снаружи затягиваются. Пациенту при ношении этого аппарата можно двигаться, чтобы кровь не застаивалась и восстановление тоже будет более быстрым.

В клинике Ладистен вместо этого аппарата используется аппарат по авторской методике основателя медцентра Веклича. Теперь поставить его на поврежденный участок можно без больших шрамов малоинвазивным путем. Спицы в нем заменены на стержни из титана. Если поставить эти стержни только с одной стороны, то это поможет избежать развития остеомиелита. Кроме этого, к нервам и сосудам аппарат не касается и не повреждает их. Размер аппарат не такой большой, как Илизарова, поэтому пациенту будет легче передвигаться, но при этом удерживание кости происходит довольно хорошо.


Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном




Курс НБУ
Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації