Вхід | Реєстрація

Способы и рецепты приготовления рыбного шашлыка

Есть два основных способа приготовить шашлык из рыбы. Первый это доставка шашлыка в офис, домой или сразу на пикник, без необходимости тратить время на готовку, а второй, который больше подходит для любителей удивлять своими кулинарными талантами, это сделать все самому. Существует огромное разнообразие рецептов рыбного шашлыка, среди которых стоит выделить основные, а также указать на пользу употребления рыбы.

Польза рыбы

Мясо рыбы намного полезней, чем мясо рогатого скота или птицы. Оно лучше усваивается, содержит в большом количестве фосфор, кальций, а также обогащено витамином D. Самое главное, что оно насыщено жизненно важными для человеческого организма омега-жирными кислотами.

Способы и рецепты приготовления

Готовить рыбу на мангале можно в 3 вариантах:

  1. На шампурах, если позволяют размеры нарезаемых кусочков.

  2. На решетке готовится филейная часть или стейк.

  3. Целая тушка запекается на углях завернутой в фольгу.

Перед подачей блюдо украшается зеленью и сбрызгивается разбавленным лимонным соком, чтобы оттенить вкус шашлыка. Самыми популярными считаются 3 рецепта: классический, с овощами и в томатном соку.

 

Классический рецепт

Для этого рецепта идеально подойдет семга или форель, которые хорошо нанизать на шампур. Мясо не должно быть мороженным, так как после разморозки меняется его консистенция и вкусовые качества, что не позволит добиться желаемого результата.

Такой шашлык, как правило, не маринуется. Мясо солят, перчат, сбрызгивают неразбавленным лимонным соком и готовят на шампуре или решетке. Подавать такое блюдо можно с соусом. Для приготовления соуса необходимо взять майонез или сметану, пару маринованных огурцов, сухой или измельченный свежий чеснок, горчицу и добавить зелень. Пропорции определяются, исходя из вкусовых предпочтений.

 

Рыбный шашлык с овощами

Для такого блюда подойдет филе практически любой рыбы. На лист фольги выкладываются кусочки филе. Их солят и перчат по вкусу, а сверху выкладывают нарезанные кубиками кислые яблоки и болгарский перец, также добавляют кольца лука. После этого каждый кусочек заворачивается в отдельный карман и запекается на решетке. Овощи и фрукты могут использоваться любые в зависимости от вкуса: морковь, баклажан, томат и прочее.

 

Рыба в томатном соку

Филе промывается и выкладывается на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. Затем каждый кусочек натирается смесью соли и различных перцев. Мясо заливается томатным соком и остается в нем под грузом на протяжении 3-4 часов. После этого его можно готовить на решетке.

Подавать блюдо можно с гранатовым соусом, который готовится путем вываривания зерен граната. Зерна насыпают в емкость для варки и ставят на огонь до тех пор, пока они не размягчатся. Размягченные зерна перетирают через сито и полученную жидкость выпаривают до сметанообразной консистенции. Соль и специи добавляют по вкусу.

Розміщено на правах реклами
7 червня 2019 | Категорія: Побут

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Курс НБУ

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації