Вхід | Реєстрація

Как выбрать холодильный стол: рекомендации

Профессиональная кухня ресторана или другого заведения общественного питания требует оснащения специальной техникой. Важным элементом является холодильный стол с охлаждаемой поверхностью. Как его выбрать, чтобы в дальнейшем он оправдал себя в эксплуатации, мы расскажем в этой статье.

Особенности конструкции

Холодильный стол, как видно из его названия, совмещает в себе функции промышленного стола для обработки продуктов питания и холодильной камеры для их охлаждения и заморозки. Конструкция отличается надежностью и предназначена для профессионального использования. Поверхность стола изготавливается из нержавеющей стали, поэтому она имеет следующие эксплуатационные особенности:

  • подходит для нарезки и разделки продуктов;

  • выдерживает высокие температуры, когда на нее, например, устанавливается посуда из духовки;

  • не боится повышенной влажности;

  • стойко переносит воздействие щелочных и кислотных моющих средств.

Холодильник, который находится под столом, выполняет сразу несколько функций. А именно следующие:

  • поддерживает заданную температуру, необходимую для хранения продуктов питания. Именно поэтому большинство оборудования имеет динамическую систему охлаждения, которая оснащена вентиляторами, обеспечивающими циркуляцию воздуха внутри;

  • вмещает большое количество продуктов за счет своих размеров. Ширина камеры варьируется от 60 до 80 см, а количество дверей может быть от 2-х до 4-х;

  • при ширине 70 см холодильник делает процесс приготовления пищи непрерывным, так как является гастронормированным и позволяет вставлять внутрь стандартные емкости с продуктами.

Такое образование может использоваться и за пределами ресторанов. Например, в специализированных продуктовых магазинах, на рынках, в супермаркетах.

 

Рекомендации по выбору

Купить такое холодильное оборудование можно по этой ссылке https://kms.com.ua/productions/holodilnoe_oborudovanie/. При выборе особое внимание следует уделить температурному режиму. Для быстрого охлаждения продуктов подойдут агрегаты работающие в среднем диапазоне от -2 до +10 градусов по Цельсию. Для заморозки продуктов подойдут холодильные столы, которые являются низкотемпературными и работают при температуре от -18 градусов по Цельсию.

Также важно обратить внимание на следующие особенности:

  • углы стола должны быть закругленными, чтобы работа на кухне была безопасной;

  • корпус и дверь должны быть покрыты теплоизоляционным материалом;

  • для удобства работы столешница должна иметь высокий бортик.

В заключении стоит отметить, что холодильные шкафы — это практичное и функциональное оборудование. Оно оптимизирует работу на кухне и позволяет рационально использовать свободную площадь.

Розміщено на правах реклами
20 червня 2019 | Категорія: Побут

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Курс НБУ
Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації