Как красиво сервировать фуршетный стол?

Идея фуршетного стола пришла к нам из Европы. В нашей культуре принято отмечать праздники за большим столом, который ломится от блюд. Однако, если требуется принять большое количество гостей, или хочется провести вечер с танцами, лучше отдать предпочтение фуршету. Это также отличный вариант для корпоратива или молодежной вечеринки.

Правила организации фуршетного стола

Еда на фуршете состоит из закусок разного вида. Все они должны быть порционными. Необходимо позаботиться о том, чтобы их было удобно брать и есть стоя. Еда должна быть легкой, ведь такие мероприятия часто сопровождаются танцами и достаточно активным времяпрепровождением. Напитки и фужеры обычно устанавливают на отдельном небольшом столике — красиво будут смотреться эксклюзивные бокалы из цветного стекла. Можно их выстроить пирамидкой или змейкой.

Чтобы гостям было удобно есть, пить и веселиться, необходимо придерживаться основных правил организации фуршета:

  • стол ставят так, чтобы он не мешал свободному перемещению гостей по комнате, но и придвигать плотно к стене его тоже не стоит — должен быть доступ со всех сторон;
  • скатерть лучше выбирать однотонную приглушенных цветов, чтобы закуски не затерялись на ее фоне;
  • по обоим концам стола ставят чистые, чаще всего белые, тарелки в стопках, приборы и салфетки;
  • остальное пространство заполняют закусками — чтобы удалось разместить большое количество еды, лучше использовать специальные многоуровневые блюда;
  • декорируют фуршетный стол обычно живыми цветами, воздушными шарами, тематическими фигурками.

Желательно, чтобы в комнате все-таки были места для сидения. Можно поставить табуреты и пуфы рядом с журнальными столиками, чтобы у желающих была возможность отдохнуть.

 

Варианты оформления закусок

Закуски для фуршетного стола обычно делают в мини-вариантах, чтобы съесть их можно было за один-два укуса. Есть несколько классических беспроигрышных вариантов:

  • канапе или маленькие бутерброды — скрепляют шпажками, за которые удобно брать закуску, ингредиенты могут быть самые разные, обычно подбираются под подаваемые напитки;
  • тарталетки — маленькие корзинки, обычно из песочного теста, которые наполняют легкими салатами;
  • тартинки — маленькие бутерброды на поджаренных хрустящих кусочках хлеба;
  • нарезка — мясная, сырная, фруктовая или даже овощная, может быть классической или фигурной;
  • рулетики из морепродуктов или мяса.

В зависимости от тематики вечера, могут подаваться разрезанная пицца, куриные крылышки с разными соусами, различные снеки и т.д.

Главное в мероприятии с фуршетом — приятная атмосфера, непринужденные разговоры, качественные напитки и вкусная еда.

29 листопада | Категорія: Побут

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Завантажуємо курс валют

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації