Как правильно выбрать тарелки для дома
Много лет назад таким изделиям мало кто уделял внимание. Приобретались первые попавшиеся тарелки, внешний вид которых зачастую оставлял желать лучшего. Связано это было с ограниченным ассортиментом таких кухонных атрибутов в продаже. Если же кто-то в наши дни планирует купить тарелку или тарелки, то при выборе изделий придется акцентировать внимание на следующих параметрах:
- Форма;
- Цвет;
- Материал.
Грамотный подход позволит стать обладателем атрибутов, которые гарантированно впишутся в интерьер кухни, а также будут отличаться практичностью в использовании.
Форма
Это первый параметр, на котором акцентируют внимание люди, решившие обзавестись тарелками. Классический вариант - это круглые изделия. Они удобные, не занимают много места, а также их легко мыть. Квадратные и прямоугольные тарелки смотрятся необычно, но вот в использовании по-назначению они не столь хороши. Встретить можно и такие кухонные атрибуты в виде сердца или какого-либо фрукта. По большей части это декоративная продукция. Задействовать ее можно и для подачи определенных блюд во время сервировки стола, но не более.
Цвет
Согласно данному критерию предлагаются следующие тарелки:
- в белом цвете;
- в любом ином оттенке, в том числе и в черном;
- с принтами на поверхности.
Традиционный вариант - это белые изделия. На них еда выглядит аппетитнее и презентабельно. Если такой цвет не отвечает личным пожеланиям, то приобрести зеленые, синие, черные или даже красные тарелки. С главной своей задачей они справляются в полной мере. Атрибуты для подачи пищи с принтами на поверхности могут быть самыми разными. Изделия, обладающие незначительным орнаментом, расположенным по окантовке, считаются традиционными и наиболее популярными в нашей стране. Иные варианты могут порадовать полноцветными изображениями животных, растений, гор и не только. Наносятся они вручную или при помощи специального оборудования.
Материал
Современные отечественные и зарубежные производители тарелок предлагают продукцию из стекла, фаянса, фарфора и даже дерева. Наиболее практичный вариант из перечисленных - это изделия из дерева. Такие тарелки отличаются экологичностью, а также не будут разбиты при падении даже со значительной высоты. Минус деревянной продукции заключается в том, что она впитывает запахи. Стеклянные изделия можно использовать в микроволновых печах для разогрева блюд. Они бывают прозрачными и цветными.
Качественные тарелки должны иметь ровную и однородную поверхность. Наличие раковин, трещин и плохо прокрашенных элементов говорит о том, что перед глазами бракованная продукция.