Вхід | Реєстрація

Как работать с мастикой

Сахарная мастика позволяет создать разнообразные украшения. Также с ее помощью поверхность торта или другого кондитерского изделия приобретает нужную фактуру - от зеркальной глади до древесной коры или крокодильей кожи. С ее помощью создаются фигурки, рельефы, креативные изображения, надписи.

Этим материалом могут заниматься даже дети - это так же полезно, как и лепка из пластилина. Кстати, по своим пластичным свойствам мастика очень похожа на него. Создание различных украшений из нее развивает мелкую моторику, что очень полезно для ребенка. К тому же, в отличие от пластилина, здесь уж точно не будет никаких вредных для здоровья веществ - этот материал полностью съедобен. Малыши даже могут пробовать его без негативных последствий.

Вы добьетесь гораздо большего успеха, если будете соблюдать некоторые тонкости и нюансы, помогающие создавать элегантные украшения. А использование специальных приспособлений существенно расширяет возможности даже начинающих кондитеров.

Покрытие для торта и украшения из мастики

Используйте молды из силикона или формы из пластика, и сможете очень просто создавать изысканные детализированные фигурки. Оценить их выбор вы сможете, зайдя на сайт интернет-магазина Кондишоп. Здесь же предлагается готовая мастика и марципан.

Покупать готовый материал лучше. Это избавит не только от необходимости самостоятельного приготовления, но и риска составить смесь с неправильными пропорциями. Это приведет к излишней липкости материала. Также он будет липнуть, если не соблюсти температурный режим - работать в слишком теплом помещении.

Если вы приготовили чересчур липкую мастику, просто добавляйте крахмал или сахарную пудру и вымешивайте, пока не начнет отставать от рук.

При работе с покупным материалом просто припылите крахмалом руки и рабочую поверхность.

Раскатывайте мастичный лист на ровной или рельефной поверхности не слишком тонко, чтобы он не порвался при переносе на торт. Пласт должен быть толщиной 2-4 мм.

Предварительно выровняйте поверхность торта масляным кремом, марципаном или ганашем. Другие материалы для выравнивания не используйте. После этого отправьте торт в холодильник, чтобы крем затвердел.

Намотанный на скалку лист мастики приложите к борту торта, после чего, разматывая материал, наносите сахарное тесто на верхнюю поверхность. Прижимайте получившийся слой не пальцами, а ладонями - так будет ровнее. Во избежание складок на бортах разгладьте излишки. Иногда их нужно обрезать острым ножом. Дальше разгладьте поверхность утюжком или шпателем. Теперь можно украшать заготовленными фигурками.

 

Как хранить сахарные фигурки

Теперь дайте торту просохнуть естественно - это обязательное условие. После этого отправьте в коробку и в холодильник.

Саму мастику следует хранить замотанной в пищевую пленку. А фигурки из нее - в специальной коробочке или емкости, предохраняющей от механических воздействий, попадания воздуха или влаги. Так они сохранят свою форму, не размокнут и не пересохнут.

Розміщено на правах реклами
25 квітня 2021 | Категорія: Побут

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Курс НБУ
Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації