- Чудо Юдо
15 листопада, 09:41
На тему: Чи сядуть чиновники міськради за кермо вантажівки зі сміттям? - Selena2017
10 листопада, 18:20
На тему: Підприємця із Кобеляк засудили за незаконну вирубку дерев - Чудо Юдо
28 жовтня, 11:58
На тему: Міська рада поновила Дмитра Жугана на посаді - Чудо Юдо
28 жовтня, 11:57
На тему: У Кобеляках загорілася церква - Dikaia
28 жовтня, 11:48
На тему: Зимняя куртка – женственно и функционально
Японский мисо суп в домашних условиях
Одним из самых известных восточных блюд безусловно являются суши и роллы. Но японская кухня известна не только этими оригинальными закусками, она богата рецептами разнообразных салатов, мясных, рыбных блюд и, конечно же, японских супов.
Одним из самых известных супов в Японии является мисо суп. Своим названием он обязан одноименной пасте. Именно соевая паста (мисо паста), является основным ингредиентом данного блюда. Она бывает разная по цвету и вкусу. Светлая, или белая, соевая паста обычно имеет достаточно легкий вкус, в то время, как темная, или красная, является более концентрированной и имеет более насыщенный вкус. Цвет и характеристики пасты зависят от длительности брожения. Чем дольше этот процесс, тем концентрированнее получается продукт. Процесс ферментации может занимать месяца, или даже года. Готовиться мисо суп на основе рыбного бульона. Его можно варить самостоятельно, или же использовать готовый гранулированный рыбный концентрат. Используя последний, мисо суп можно приготовить даже в офисных условиях, просто разведя рыбный бульон в кипятке. Продукты для мисо супа можно выбирать в зависимости от Ваших предпочтений. Чаще всего в мисо суп добавляют сушеные водоросли вакаме, соевый творог тофу, грибы шиитаке, рисовую, или пшеничную лапшу, а также рыбу и морепродукты. Соевую пасту добавляют в последнюю очередь, так как в процессе кипения она теряет свои полезные свойства. Готовый мисо суп сразу подают к столу, посыпая рубленным зеленым луком, или обжаренными семенами кунжута.
Если в Вашем городе есть специализированный магазин все для суши, именно в нем лучше приобретать необходимые ингредиенты. Если же такого магазина нет, поищите нужные продукты в отделе японской кухне в супермаркете, или же на продуктовом рынке.