Популярные способы использования кофейного сиропа
Кофейные сиропы станут хорошим дополнением на кухне, ведь они делают блюда и напитки вкуснее. Способов их использования множество. Расскажем, как сироп для кофе обогатит вкус и аромат выпечки, коктейлей и простых утренних напитков — кофе, какао и чая.
Способы использования ароматизированных сиропов
Если вы хотите сделать вкус ваших десертов и напитков лучше, воспользуйтесь простыми рецептами:
- Кубики льда. Один из простых способов использования кофейных сиропов — приготовление кубиков льда. Добавляйте их в кофе, чтобы получить холодный напиток и придать ему эксклюзивный вкус, который будет усиливаться по мере таяния льда. Сделать кубики льда из кофейного сиропа очень просто. Наполните формочку для льда холодным кофе или молоком на треть, долейте в каждую секцию до верхнего уровня сироп. Заморозьте.
- Горячие напитки. Самый простой способ использования кофейного сиропа — добавить его в теплые напитки. Сироп придаст дополнительный вкус чаю, горячему шоколаду и кофе. Разнообразие вкусов позволяет получать каждый раз новый напиток. Используйте ванильный, ореховый или карамельный сироп. Получается очень вкусно.
- Десерты. Простой способ улучшить вкус десертов — добавить сироп. Его можно смешать с шоколадным соусом. Такое сочетание хорошо подойдет к тортам, пудингам и пирогам.
- С вафлями или блинчиками. Чашка кофе, мягкие бельгийские вафли со свежей черникой и кленовым сиропом или блинчики — ваш завтрак для бодрости и настроения на весь день. Это простой способ порадовать детей или удивить гостей оригинальной подачей.
- С лимонадом. Добавьте две ложки сиропа в бокал с лимонадом. Хоть звучит это странно, но это работает. Кислота лимона сгладит приторную сладость сиропа. Получается оригинальный освежающий напиток.
- Глазурь для торта. При приготовлении глазури для торта добавьте в нее немного ароматного сиропа. Чтобы десерт не получился слишком сладким, уменьшите в рецептуре количество сахара. Сироп придаст глазури не только оригинального аромата и вкуса, но и сладости.
Это далеко не все возможности использования сиропов для кофе на вашей кухне. Купите несколько разных вкусов, чтобы не ограничивать свою фантазию лишь одной бутылкой сладкой добавки. Популярны такие вкусы: мандариновый, ванильный, вишневый, шоколадный, ореховый. Они прекрасны в качестве моноприправы и хорошо сочетаются друг с другом, если вы захотите получить сложный органолептический букет для возбуждения вкусовых рецепторов.