Вхід | Реєстрація

Вкусные блюда из молока

Всем известно, что молоко является прекрасным источником кальция. К тому же, этот минерал из молока усваивается организмом практически полностью. Эта особенность молока делает его незаменимым продуктом как для детей, так и для взрослых. Хотя воспоминания с детства, когда в детском саду нас вынуждали пить теплое молоко с пенкой или есть манную кашу, сегодня вызывают у многих отвращение к этому продукту. А кое-кто не может представить без него свой ежедневный рацион питания. Поэтому, что можно приготовить из молока? Чтобы это блюдо было не только полезным, но и вкусным. Наши рецепты будут вам подсказкой.
Знатоки кухни владеют десятками всевозможных рецептов. И овладеть ими сможет даже начинающий повар.

 

Молочный суп с овощами

На первый взгляд, может показаться, что эти ингредиенты абсолютно не совместимы. Но это не так! Необычный и такой восхитительно вкусный!
Нам потребуется:
Молоко - 1 л,
Цветная капуста - 60 г,
Белокочанная капуста - 60 г,
Картофель - 1 шт.,
Зелёный горошек (консервированный) - 3 ст. ложки,
Сливочное масло - 10 г,
Соль и сахар (по вкусу).
Для начала вам нужно нашинковать белокочанную капусту. Картофель нарезать кубиками. Опустить картофель и капусту в кипящую воду на 1 минуту. Вынуть овощи из кипятка и опустить в кипящее молоко. Варить 15 минут. Горошек (вместе с жидкостью) за 3 минуты до готовности положить в суп. Заправить суп солью и сахаром по вкусу. Готовый суп при подаче заправить сливочным маслом.

 

Омлетная запеканка с цветной капустой

Есть один маленький секрет для тех, кто хочет похудеть - подайте омлет в синей посуде, и вы утолите голод гораздо быстрее, а лишние калории останутся на тарелке.
Нам потребуется:
Цветная капуста - 500 г,
Яйцо - 4 шт.,
Молоко - 150 мл,
Перец сладкий красный - 1 шт.,
Сыр твёрдых сортов - 50-100 г,
Зелень укропа - 1 пучок,
Специи.
Для начала нужно измельчить зелень, сыр измельчить на крупной тёрке. Перец очистить от семян и плодоножки, разрезать на 4 части, а затем каждую часть нарезать тонкой соломкой. Капусту опустить в кипящую, чуть подсоленную воду. Довести до кипения и варить на тихом огне минут 5-7. Капуста не должна быть слишком мягкой. Вынуть капусту из воды и немного остудить. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и взбить венчиком. Затем добавить молоко и опять взбить. Соединить цветную капусту, сладкий перец, большую часть зелени, половину натертого сыра. Выложить массу в форму для запекания, лучше силиконовую и залить все омлетной массой. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Минут за 10 до готовности посыпать омлет оставшимся сыром.  Готовый омлет вынуть из формы, посыпать измельчённой зеленью и подать горячим.

 

Ну и на десерт можно приготовить овсяные блинчики.

Для этого потребуется:
Молоко - 300 мл,
Овсяные хлопья - 160 г,
Яйцо - 2 шт.,
Яблоко - 2 шт.,
Сахар и соль - по вкусу,
Растительное масло.
Замена муки овсяными хлопьями делает их в разы полезнее обычных! Овсяные хлопья залить горячим молоком, поставить в теплое место примерно на час-полтора. Яблоки измельчить на терке, яйца взбить и добавить все это к хлопьям вместе с сахаром и солью. Тщательно взбить венчиком. Выпекать блинчики на масле с 2-х сторон. Подать блинчики со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!



Автор: Мария РОМАНОВА
20 червня 2014 | Категорія: Побут

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Купить квартиру Полтава
 Криптовалютні біржі в Україні
Курс НБУ

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації