- Selena2017
сьогодні, 17:54
На тему: Волонтер Альона Шуліка стала першим у громаді «помічником ветерана» - welam16
6 грудня, 20:23
На тему: Бюро переводов: Профессиональные услуги перевода текстов - welam16
30 листопада, 17:18
На тему: Тактическая одежда для военных — использование - romanova88
29 листопада, 13:33
На тему: Як прискорити ріст волосся - Чудо Юдо
15 листопада, 09:41
На тему: Чи сядуть чиновники міськради за кермо вантажівки зі сміттям?
Вкусные блюда из молока
Всем известно, что молоко является прекрасным источником кальция. К тому же, этот минерал из молока усваивается организмом практически полностью. Эта особенность молока делает его незаменимым продуктом как для детей, так и для взрослых. Хотя воспоминания с детства, когда в детском саду нас вынуждали пить теплое молоко с пенкой или есть манную кашу, сегодня вызывают у многих отвращение к этому продукту. А кое-кто не может представить без него свой ежедневный рацион питания. Поэтому, что можно приготовить из молока? Чтобы это блюдо было не только полезным, но и вкусным. Наши рецепты будут вам подсказкой.
Знатоки кухни владеют десятками всевозможных рецептов. И овладеть ими сможет даже начинающий повар.
Молочный суп с овощами
На первый взгляд, может показаться, что эти ингредиенты абсолютно не совместимы. Но это не так! Необычный и такой восхитительно вкусный!
Нам потребуется:
Молоко - 1 л,
Цветная капуста - 60 г,
Белокочанная капуста - 60 г,
Картофель - 1 шт.,
Зелёный горошек (консервированный) - 3 ст. ложки,
Сливочное масло - 10 г,
Соль и сахар (по вкусу).
Для начала вам нужно нашинковать белокочанную капусту. Картофель нарезать кубиками. Опустить картофель и капусту в кипящую воду на 1 минуту. Вынуть овощи из кипятка и опустить в кипящее молоко. Варить 15 минут. Горошек (вместе с жидкостью) за 3 минуты до готовности положить в суп. Заправить суп солью и сахаром по вкусу. Готовый суп при подаче заправить сливочным маслом.
Омлетная запеканка с цветной капустой
Есть один маленький секрет для тех, кто хочет похудеть - подайте омлет в синей посуде, и вы утолите голод гораздо быстрее, а лишние калории останутся на тарелке.
Нам потребуется:
Цветная капуста - 500 г,
Яйцо - 4 шт.,
Молоко - 150 мл,
Перец сладкий красный - 1 шт.,
Сыр твёрдых сортов - 50-100 г,
Зелень укропа - 1 пучок,
Специи.
Для начала нужно измельчить зелень, сыр измельчить на крупной тёрке. Перец очистить от семян и плодоножки, разрезать на 4 части, а затем каждую часть нарезать тонкой соломкой. Капусту опустить в кипящую, чуть подсоленную воду. Довести до кипения и варить на тихом огне минут 5-7. Капуста не должна быть слишком мягкой. Вынуть капусту из воды и немного остудить. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и взбить венчиком. Затем добавить молоко и опять взбить. Соединить цветную капусту, сладкий перец, большую часть зелени, половину натертого сыра. Выложить массу в форму для запекания, лучше силиконовую и залить все омлетной массой. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Минут за 10 до готовности посыпать омлет оставшимся сыром. Готовый омлет вынуть из формы, посыпать измельчённой зеленью и подать горячим.
Ну и на десерт можно приготовить овсяные блинчики.
Для этого потребуется:
Молоко - 300 мл,
Овсяные хлопья - 160 г,
Яйцо - 2 шт.,
Яблоко - 2 шт.,
Сахар и соль - по вкусу,
Растительное масло.
Замена муки овсяными хлопьями делает их в разы полезнее обычных! Овсяные хлопья залить горячим молоком, поставить в теплое место примерно на час-полтора. Яблоки измельчить на терке, яйца взбить и добавить все это к хлопьям вместе с сахаром и солью. Тщательно взбить венчиком. Выпекать блинчики на масле с 2-х сторон. Подать блинчики со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!