- Чудо Юдо
15 листопада, 09:41
На тему: Чи сядуть чиновники міськради за кермо вантажівки зі сміттям? - Selena2017
10 листопада, 18:20
На тему: Підприємця із Кобеляк засудили за незаконну вирубку дерев - Чудо Юдо
28 жовтня, 11:58
На тему: Міська рада поновила Дмитра Жугана на посаді - Чудо Юдо
28 жовтня, 11:57
На тему: У Кобеляках загорілася церква - Dikaia
28 жовтня, 11:48
На тему: Зимняя куртка – женственно и функционально
Сладкие угощенья для Святого Николая
Уже совсем скоро украинские детишки проснутся утром и с любопытством заглянут под подушку в поисках подарка от Святого Николая. И как бы это грустно не прозвучало, на этом волшебство праздника закончится, и придется ждать следующего года. Но есть идея, как можно полностью погрузиться в атмосферу праздника, и устроить настоящую сказку для ребенка.
Вам нужно всего лишь предложить малышу, вместе с вами, приготовить праздничное печенье, и угостить Святого Николая. Если идея вам по душе, то мы, вместе с итальянским брендом бытовой техники Freggia, подготовили для вас интересную подборку рецептов.
Пряники «Николайчики»
Ингредиенты:
600 г муки,
150 г маргарина,
2 яйца и два желтка,
200 г сахара,
150 мл жидкого меда,
½ ч. ложки корицы и гвоздики,
1 ч. ложка соды,
2 ст. ложки сметаны
Для глазури:
1 яичный белок,
1 стакан сахарной пудры,
½ чайной ложки лимонного сока, сок свеклы, шпината – если захочется сделать глазурь цветной.
Приготовление:
Перед началом работы необходимо сделать из картона шаблон фигурки Николайчика. Приступая к приготовлению, просейте муку, добавьте в нее соду и натертый на крупной терке маргарин. После этого добавляем яйца, сметану, сахар, специи и мед, замешиваем тесто и оставляем его в морозилке на ночь. На следующий день тесто готово к работе. Охлажденное тесто раскатываем до толщины в пол сантиметра, затем прикладываем шаблоны и вырезаем фигурки. Далее выкладываем фигурки из теста на смазанный маслом и присыпанный мукой противень и ставим в духовку. Выпекаем будущее угощение при температуре 180 градусах до золотистого цвета. Как только пряники остынут, переходим к украшению. Для приготовления глазури необходимо взбить яичный белок в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Можно добавить сок свеклы, моркови или шпината, тогда глазурь будет цветной. Покрываем пряники глазурью. Как только глазурь застынет, пряники готовы к подаче.
Сахарное печенье
Ингредиенты:
750 г муки,
2 ч. л. порошка для выпечки,
1 ч. л. соли,
675 г сахара,
340 г сливочного масла,
1 ст. л. ванильного экстракта,
3 яйца,
разноцветная глазурь,
сахар,
декоративная посыпка для кондитерских изделий.
Приготовление:
Вначале необходимо смешать муку, порошок для выпечки и соль. Затем миксером взбиваем сахар, сливочное масло, ваниль. Продолжая взбивать, необходимо добавить яйца по одному, муку, порошок для выпечки и соль. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и разделяем на 4 части. Теперь тесто заматываем в кухонную пленку и ставим в холодильник на 1 час. Спустя нужное время, достаем тесто. Разогреваем духовку до 165°C и раскатываем тесто тонким слоем на посыпанной мукой поверхности. Вырезаем печенье желаемой формы, и оно уже готово к выпеканию. Помещаем его в духовку на 12-15 мин., до золотистой корочки. После того, как печенье остынет, необходимо приступить к его украшению. Это можно сделать с помощью глазури, сахара, и декоративной посыпки. Печенье готово к подаче.
Ванильные полумесяцы
Ингредиенты:
125 г сахарной пудры,
225 г сливочного масла, комнатной температуры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
140 г грецких орехов, измельчить в кухонном комбайне,
190 г муки.
Приготовление:
Ставим разогреваться духовку до 165°C. В это время взбиваем вместе сахар, сливочное масло и ваниль. К полученной массе необходимо добавить орехи и муку. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем 48 кусочков, из которых вылепливаем полумесяцы. Покрываем форму для выпечки пергаментной бумагой, выкладываем на нее печенье и ставим выпекаться до золотистого цвета, 12-15 мин. Как только печенье остынет, посыпаем его сахарной пудрой, и можно подавать на стол.
Имбирные звездочки
Ингредиенты:
500 г муки,
1 ч. ложка порошка для выпечки,
1 ч. ложка соды,
3 ч. ложки молотого имбиря,
1/2 ч. ложки кардамона, щепотка соли,
150 г несоленого сливочного масла, размягченного,
175 г коричневого сахара,
150 мл меда,
1 яйцо, сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Поставьте духовку разогреваться до 180?С. В это время необходимо просеять муку, добавить порошок для выпечки, соду, специи и щепотку соли, миксером взбить масло и коричневый сахар, а в конце добавить мед и яйцо. Теперь можно соединить мучную смесь с масляной и взбить ее на низкой скорости миксера. Далее разделяем тесто пополам, обворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут. Спустя 30 мин. переходим к раскатке теста. Теперь можно вырезать звезды, которые потом необходимо разложить на бумагу для выпечки на противень. Большие звезды нужно выпекать 8-10 минут, а маленькие звезды – 5-7 минут, или до глубокого золотого цвета. Охлаждаем выпечку и она готова к подаче. Для украшения можно посыпать звездочки сахарной пудрой.