Согласно исследованиям американского физика Джона Нельсона, во вселенной не существует двух одинаковых снежинок. Специалисты в области кулинарии также могут утверждать, что два блюда, приготовленных шеф-поварами за идентичным рецептом, будут существенно отличаться. Но ресторанный критик обязательно добавит, что их, блюда, будут выделять вкусовые качества — по типу очень вкусно и сногсшибательно.
И загадка приготовления кроется вовсе не в эксклюзивных соусах, оригинальных специях или температурной обработке продуктов. Вся тайна скрыта в посуде, которой собственно и готовилось блюдо.
От нержавеющей стали до литого алюминия
Для рядового украинца Швейцария ассоциируется с часами, сыром и банком. Но для всех поваров и большинства домохозяек в первую очередь это посуда, которая выпускается под торговой маркой VINZER. Потому как швейцарские кастрюли Винзер по своим техническим характеристикам резко отличаются от посуды других производителей.
Ее особенность заключается в cледующем:
- во-первых, при изготовлении посуды швейцарцы используют нержавеющую сталь, алюминий и литой алюминий. Все материалы абсолютно безопасны для здоровья человека.
- во-вторых, благодаря материалам, кастрюли Винзер практичны и износостойки в повседневном использовании.
- в-третьих, посуда имеет антипригарное покрытие из частиц гранита и титана.
- в-четвертых, богатый внешний вид. Сама посуда швейцарского производителя вызывает аппетит и желания плотненько покушать.
- в-пятых, посуда быстро нагревается и длительное время «держит» тепло.
- в-шестых, ручки на кастрюлях и сковородках Винзер приварены очень надежно, так сказать — на века. Кроме того, сами ручки во время готовки не нагреваются. И повару не стоит беспокоятся о том, что при контакте с посудой он может обжечься.
Но главное преимущество посуды Винзер заключается в том, что:
- любое приготовленное в ней блюдо сохраняет свои вкусовые качества,
- полное отсутствие коррозии на поверхности кастрюль и других предметов.
Многие автовладельцы по этому поводу шутят, что автомобильным компаниям следует перенять опыт швейцарских производителей посуды. Тогда не придется волноваться, что кузова автомобилей покроются коррозией.
Ну и наконец, ресторанные критики рекомендуют применять посуду Винзер как в заведениях общественного питания, так и домашней повседневности. Ведь нет вкуснее блюд, приготовленных в швейцарских кастрюлях.