Вхід | Реєстрація

Некоторые продукты питания могут повредить здоровью

Какие именно продукты нельзя есть и когда от еды нет никакой пользы?

Человек – то, что он ест, считали в древности, и были недалеки от истины. Сейчас уже точно известно, что рацион питания может лечить и предотвращать болезни, а может стать причиной плохого самочувствия.

 

Лакомство или яд?

Это зависит не только от природных свойств продуктов и состава блюд, но и от условий выращивания, хранения, производства, переработки и приготовления. ВОЗ считает, что из-за употребления зараженных продуктов заболевает каждый десятый человек в мире, а передаются через еду более 200 заболеваний. Даже обычные семечки могут плохо отразиться на состоянии печени https://hyser.com.ua/community/137151-otkazhet-pechen-mediki-nazvali-rokovuyu-privychku-kotoroy-stradayut-mnogie-iz-nas. Соблюдение технологии приготовления блюд помогает избежать пищевых отравлений и вызываемых ими болезней. Но известно, что зараженные токсинами и тяжелыми металлами продукты могут вызывать хронические заболевания, расстройства неврологического спектра и даже привести к онкологии.

 

Самое вредное питание

Универсальной формулы полезной еды нет. Организм каждого человека индивидуально реагирует на продукты, это обусловлено генетикой и состоянием здоровья. Однако есть общие правила, которые, по мнению медиков, помогут защититься от болезней. Поэтому следует следить за содержанием в еде таких компонентов:

Свободные сахара. Их добавляют во многие приготовленные промышленным способом продукты и напитки. Они содержатся в сиропах, концентрированных фруктовых соках и даже в целебном мёде. Полностью отказаться от свободных сахаров вряд ли удастся, но следует контролировать количество потребления. Норма для взрослого здорового человека – не более 40-50 г в сутки, но чем меньше, тем лучше.

Жиры. Не стоит увлекаться жирной пищей, в том числе сырами, сливками, жирным мясом. Особенно вредны готовые продукты промышленного производства, для приготовления которых применяют трансжиры, пальмовое и кокосовое масла (замороженные пиццы, вафли, печенье, пироги). Необходимую энергию лучше получить из продуктов с ненасыщенными жирами, к которым относятся рыба, растительные масла, орехи, авокадо.

Соль. О том, что слишком соленая пища приводит к гипертонии и другим сердечно-сосудистым проблемам, известно давно. Но многие не могут снизить потребление хлорида натрия, потому что без него пища кажется пресной. Иногда человек даже не знает, сколько соли потребляет, потому что основную часть получает с готовыми мясными продуктами, соусами, бульонами и даже хлебом. В этом случае ограничить поступление соли в организм можно, убрав со стола соусы типа соевого, соленые закуски, чипсы и другие блюда с высоким содержанием натрия.

Об опасных и полезных продуктах, правилах здорового питания читайте на https://hyser.com.ua/.

Розміщено на правах реклами
5 травня 2020 | Категорія: Ваше здоров'я

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Курс НБУ

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації